您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市水务局主要领导讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
市水务局主要领导讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
更新时间:2019-08-09 16:10  浏览: 次   来源:市水务局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

  8月6日下午,市水务局党组书记、局长张斐以《践初心、履使命,奋力书写新时代水务发展新华章》为题,为水务系统全体党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。张斐局长围绕贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,结合新时代水务部门的责任担当,就如何践初心履使命,推进水务事业高质量发展和大家交流了心得体会。

  张斐局长强调,新的历史时期,国家对“治水”提出了新的要求,水务发展面临新的形势、新的任务、新的机遇、新的挑战。要从三个层面上来认识当前“治水”工作面临的新形势:一是治水兴水是国家战略层面的重要部署;二是治水兴水是彰显武汉滨水魅力,推进长江大保护战略的迫切需要;三是治水兴水是破解我市“优于水而又忧于水”困局的必然要求。

  结合水务实际,张斐局长从理论学习、思想政治、党的建设、干部选拔等方面检视问题,以案说法,细致剖析。他强调,差距反映在工作中,全体党员干部要善于从思想找原因、从自身找问题,发现工作中存在的薄弱环节。 他要求,全体水务党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强贯彻落实新思想新理念新战略的思想自觉和行动自觉,聚焦落实习近平生态文明思想、习近平总书记重要指示精神和“四个着力”“四个切实”的重要要求,聚焦共抓长江大保护,科学推进新时期治水兴水。要以服务国家战略和民生福祉为引领,把握水务发展的目标任务,围绕为武汉高质量发展提供支撑,围绕更好地满足广大群众对水务工作的新需求,补短板、强能力,主动担当、积极作为,开拓创新、履职尽责,为实现水务新作为注入动力源泉。

  市委第五巡回指导组周玉珍组长、周贤琢同志出席会议。市水务局党组成员、副局长郑利主持,局领导班子成员及河长办(四水办)主任,局属各单位、市水文局班子成员、党员代表,局机关全体党员干部参加。