您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 不断开创武汉老干部工作新局面
不断开创武汉老干部工作新局面
更新时间:2019-08-15 16:32  浏览: 次   来源:市委老干部局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

   按照全市主题教育的总体部署,近日,市委组织部副部长、市委老干部局局长张海涛在市委老干部局讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第七巡回指导组组长胡大平等领导莅临指导,市委组织部相关处室同志、市委老干部局全体党员干部参加专题党课。副局长丁汉君主持党课。

 张海涛指出,要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的精神实质。“不忘初心、牢记使命”,必须坚定理想信念;必须站稳政治立场;必须敢于担当作为;必须勇于自我革命;必须坚守清正廉洁。

   张海涛强调,要准确深刻把握习近平总书记关于老干部工作的重要论述。要切实增强做好老干部工作的政治自觉、思想自觉。始终保持做好老干部工作的政治定力;始终坚持涵养爱老敬老情怀;始终坚持传承优良传统作风;始终重视引导老干部发挥余热;始终坚持用心用情服务老干部;始终坚持压实工作责任。要切实增强做好老干部工作的行动自觉、实践自觉,深入学习感悟习近平总书记尊老敬老大爱情怀,常抱敬老之心,善谋为老之策,多做助老之事,用我们的辛苦指数换取老同志的幸福指数。

   张海涛同志还结合老干部工作部门实际和自身工作学习感悟,认真对照检视问题,查摆短板和不足,并指出了我市老干部工作部门和老干部工作者存在的与政治素质硬还有差距、与业务能力强还有差距、与担当精神足还有差距、与工作质效好还有差距等突出问题。

   张海涛要求,要从严从实抓好问题整改落实。讲政治,筑牢信念之基;强业务,务必履职尽责;敢担当,不负初心使命;抓落实,做到务实重行。

   专题党课最后强调,各支部、各处室要结合党课内容进行深度思考,进一步做好当前各项老干部工作。一要对标对表促深化;二要刀刃向内促整改;三要以上率促落实。