您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市政府办公厅离退休干部处党总支为结对群众捐款解难
市政府办公厅离退休干部处党总支为结对群众捐款解难
更新时间:2019-10-30 10:42  浏览: 次   来源:市政府办公厅   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

10月24日上午,市政府办公厅离退休干部处党总支在办公厅方继德巡视员、张庆友党总支书记的带领下,来到江岸区劳动街国信院社区结对帮扶群众家中,把2.1万元慰问金送到因病致贫的困难群众王敏手中,帮助解决就医缺钱的燃眉之急。厅离退休老领导吴福曾代表老干部参加了走访慰问活动。

2017年“双万双联”结对帮扶活动开展以来,离退休干部处党总支一班人把结对困难群众当亲人,把群众的冷暖记在心间,得知王敏罹患尿毒症,每月透析医疗花费4000多元,上有羸弱双亲需要照顾,下有一个年幼小孩需要抚养,仅靠父母微薄的养老金艰难度日,家庭生活非常困难,党总支一班人多方协调,为一家三口人申请办理了低保,将王敏申请列入大病医疗救助,申请到低保医疗救助金。在今年“不忘初心、牢记使命”主题教育调研慰问后,又发动全体党员为王敏捐款,及时送来党组织的温暖,得到街道和社区群众的肯定。