您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 让脱贫帮扶“甜”到心里
让脱贫帮扶“甜”到心里
更新时间:2020-06-11 10:31  浏览: 次   来源:武汉市农科院   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

在江岸区教育局驻黄陂区富家寨村扶贫工作队的牵线搭桥下,6月4日上午,武汉市农科院和武汉农村电商公司与该村达成合作协议,充分发挥市农科院在农作物种植方面的技术优势以及农村电商公司在销售渠道、宣传推广及平台方面的优势,通过种植销售甜玉米,帮助当地实现产业扶贫。

富家寨村为武汉市贫困村,2018年底,公司与该村签订了帮扶协议,通过“党建引领、村社共建”的方式,共建富家寨三农服务中心,加快农产品流通和销售,推动当地特色农产品上线销售,加快村级电商服务全覆盖,带动村集体经济发展。通过土地流转,当地现将100亩荒地改种玉米。

据悉,此次播种的品种为“玉香金”水果甜玉米,市农科院将重点从播种到收割提供全程技术指导,武汉农村电商公司则重点从包装设计、产品上线、宣传推广、销售策略、物流运输等方面提供全方位服务。目前,己投放种植的40千克种子已长有半米高,7月中旬便可挂穗,预计可收获10万根玉米,带动当地40余户村民就业。

现阶段,公司正组织设计人员对产品进行包装设计,拟在6月底通过供销集市平台进行预售,待玉米收获后上线扶贫专区,依托平台辐射力,向学校、社区、机关及企事业单位组织销售。