您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市委党史研究室赴花桥社区讲党课
市委党史研究室赴花桥社区讲党课
更新时间:2021-04-23 09:39  浏览: 次   来源:市委党史研究室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

为帮助对口社区党组织开展好党史学习教育,共同学好党的百年奋斗史,4月15日上午,武汉党史宣讲团团长、中共武汉市委党史研究室主任郑水平赴花桥社区,向基层党员干部群众作专题党课。

郑水平以《英雄城市 百年荣光》为题,从更广的视野,阐释了建党百年史上武汉的重要地位和独特城市气概。郑水平指出,百年间武汉作为一座具有光荣革命传统的英雄城市,为党和人民军队创建、为新中国成立、为社会主义革命和建设、为改革开放和社会主义现代化建设均做出了重要贡献。今年是党的百年华诞,在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要,对于全党不忘初心、牢记使命,向着第二个百年目标奋进,意义尤为重大,一定要做到明史明理、知责奋进,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

学习党史,重在力行。社区党员干部纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要学好党史这门必修课,不忘初心、牢记使命,努力干好本职工作,以优异的成绩迎接建党100周年。