您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市交通运输局深化“党支部规范化建设工程” 积极推动国家商贸物流中心建设
市交通运输局深化“党支部规范化建设工程” 积极推动国家商贸物流中心建设
更新时间:2021-07-29 09:49  浏览: 次   来源:市交通运输局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

2021年是“十四五”规划的开局之年,是武汉打造国家商贸物流中心的启动之年,更是交通强国试点的出征之年。

市交通运输局以大力创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为抓手,不断深化“党支部规范化建设工程”,始终坚持将党建工作的重心放在支部,规范组建“两队五中心”基层党组织;以党史学习教育为契机,强化支部思想政治工作,推进“我为群众办实事”73项实践活动;开展优化营商环境机关作风大竞赛,推评作风建设优秀党支部,探索完善“党组主导、机关党委主抓、支部主建”工作机制。

具体承担国家商贸物流中心统筹工作的货运处(市物流办)党支部,充分发挥支部每位党员的先锋模范作用,高质量完成建设国家商贸物流中心的前期调研、方案起草、任务分解、建立机制、内外协调、统筹推进等各环节工作。支部党员王勋在开展“快递进村”工程调研时,每天带着问题进村实地调研考察,获得大量一手资料后,及时会同市邮政管理局、市邮政公司研究“快递进村”建设模式,起草推进邮政快递业“三进一出”工作计划,强化政策扶持力度。

半年来,在局系统广大党员干部奋力拼搏下,国家商贸物流中心建设取得显著成效,中部陆海大通道建设进一步突破,水港能级不断提升,空港建设有序推进,物流重点项目加快实施。