您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市商务局“三个突出”抓党员教育 以先锋姿态助推商务事业高质量发展
市商务局“三个突出”抓党员教育 以先锋姿态助推商务事业高质量发展
更新时间:2021-08-17 10:00  浏览: 次   来源:市商务局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
近年来,市商务局围绕打造“红色引擎 招商先锋”党建品牌,抓党员教育突出“政治上过硬”“业务上更好”“作用发挥更充分”,引领党员干部把“两个维护”落实到推动商务事业高质量发展上。
去年,该局组织抗疫专题党课、入企调研、与外资企业党支部联学共建活动,邀请局系统老同志讲述商务对外改革开放史,激发党员干部勇担新时代商务使命和责任。深入实施“干部能力提升计划”,建立完善党建品牌“3+1”工作法,着力推进国际消费中心城市建设,提出了“打造国际化商圈商街”“大力发展跨境电商”等20项具体举措。坚持在急难险重的商务工作实践中历练干部,在去年抗击新冠肺炎疫情的武汉保卫战中,商务党员干部冲锋在前,创造了抗疫保供“武汉模式”。
为助力武汉疫后重振,商务部门党员干部以超常工作力度,举办重大展会节事活动,投放5亿元武汉消费券,组织“百星·百亿助力武汉”直播公益活动117场次。今年以来,精心谋划打造季度集中签约、产业招商、双招双引、外资专场招商等四大系列招商活动平台,成功举办“2021相约春天赏樱花”“2021火红夏日好拼搏”一、二季度招商引资项目签约大会、亚布力中国企业家论坛·2021武汉特别峰会等重大招商活动。