您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市社会主义学院综合党支部促进党建与业务深度融合
市社会主义学院综合党支部促进党建与业务深度融合
更新时间:2021-09-02 15:27  浏览: 次   来源:市社会主义学院   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

市社会主义学院综合党支部充分发挥教学、培训、科研职能作用,将党建与业务深度融合,既促进了武汉市社会主义学院各项工作任务的全面完成,又促进了武汉市社会主义学院全面建设质量的整体跃升。

一是抓思想促党建,树牢理想信念与强化职业操守教育相结合。综合党支部将理想信念教育融入到入党宣誓、主题党日、三会一课、党员评定、日常专题讨论交流活动环节,强化理想信念教育和职业操守思想教育。如办公室文字秘书要严谨细致、办公室内勤要仔细认真、保密人员要保密守密、后勤财务人员要耐心敬业,理想信念教育与职业要求相结合。二是强作风促党建,树立作风标兵与培养忠诚责任担当相结合。综合党支部利用开展党员作风纪律月月评、双月评等活动时机,开展专题讲抗疫党课,将评选作风标兵、重温伟大抗疫精神与强化作风养成相结合。三是突出绩效与争创先进党员相挂钩。武汉市社会主义学院将绩效目标任务分解到处室、个人,党支部将绩效任务艰巨、难度系数较大的工作任务与党员评先评优相挂钩,通过组织激励、党员自我加压,综合党支部党员有效地完成了绩效目标任务。