您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市水务局召开局机关党务干部培训会
市水务局召开局机关党务干部培训会
更新时间:2021-10-11 09:52  浏览: 次   来源:市水务局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
近日,市水务局举办局机关党务干部培训会。局党组成员、副局长、局机关党委书记程建军出席会议并讲话。局机关党支部书记、党务干事,局机关党委全体工作人员参加,会议由局机关党委专职副书记兼纪委书记刘青主持。
为健全完善机关党建工作责任制,进一步推动“一岗双责”有效落实,做到机关党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,市水务局严格落实“支部建在处室、处长担任书记”要求,完成了对机关党支部的设置调整工作。为让新任党务干部全面了解党建工作,尽快进入角色、熟悉工作,在9月16日邀请市委市直机关工委领导开展《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》专题辅导的基础上,市水务局针对性地举办了此次党务干部培训会。
会议详细介绍了“水务党建e家”功能,日常党建工作内容,发放了“水务党建e家”考评办法、日常党建工作一览表、局机关党支部2021年落实全面从严治党主体责任年度工作安排,并对重点党建任务进行了强调:一是支部主题党日要做到“四有”,即有主题、有主讲、有讨论、有收获;二是要严格落实双重组织生活会制度,领导班子成员要以普通党员身份参加支部组织生活;三是组织生活会和民主评议党员必须严谨规范、党员批评与自我批评必须做到全覆盖;四是要以党建清单化管理推进党建标准化建设。